Receita de Maria Cristina Tolentino Morais Carlin (RE Operações de Atacado, São Paulo)
1ª colocada na ação Receita de Afeto – maio de 2023

Ingredientes
– 6 a 8 pães amanhecidos francês
– 4 ovos grandes
– 4 xícaras de leite
– 1 ½ xícaras de açúcar
– 1 caixa de pudim sabor coco
– 1 colher de margarina
– 4 colheres de coco ralado
– canela em pó

Modo de preparo
Descasque um pouco os pães, corte em fatias grossas e passe margarina nos dois
lados. Distribua as fatias em uma assadeira média untada com margarina. Bata todos
os demais ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre os pães na
assadeira. Espere aproximadamente 5 minutos para o líquido penetrar nos pães se
necessário, vá apertando suavemente com um garfo. Fica bem caldoso. Polvilhe
canela e leve ao forno para assar. Se desejar, acrescente uvas passas e/ou frutas
cristalizadas por entre os pães. Fica delicioso.

“Na minha família, nada abastada, sempre procuramos aproveitar tudo. E essa
receita é uma das minhas favoritas, pra tomar com um cafezinho”

Compartilhe: