O primeiro dia dos Jogos teve início neste domingo, dia 15 de julho, com a corrida rústica. A corrida reuniu mais de 200 atletas nos percursos de 5 e 10 km, distribuídos em categorias por faixa etária.

Na corrida de 5 km feminino a APCEF/SP se destacou na categoria F com Thais Ferreira em 5º lugar e Elza Vergopolem em 2º lugar na categoria H.

Nos 5 km masculino os destaques de São Paulo foram Rodrigo Costa em 10º na categoria B e Mauricio de Freitas em 5º lugar na categoria C. Na categoria D o destaque foi Carlos Augusto Neto em 8º lugar.

Já na corrida de 10 km feminina, Sonayara Lima ficou em 2º na categoria M. Giovana Negreiros alcançou o 2º na categoria N, Maria das Dores Bezerra também ficou em 2º lugar na categoria O e Adriana Schwindt foi a grande campeã da categoria P.

Nos 10 km masculino o destaque foi Alexandre Thadeo Silva que ficou em 1º lugar na categoria K.