Em outubro, a Apcef/SP passou a oferecer, aos associados e dependentes, o serviço gratuito de atendimento nutricional.

Para auxiliar em uma alimentação saudável, vamos dar dicas de consumo também no site e nas redes sociais, falar dos benefícios dos alimentos, apresentar receitas diferenciadas. O primeiro alimento escolhido foi o agrião.

:: Clique aqui para conferir a postagem no Instagram.

Benefícios do Agrião – Entre os benefícios do agrião estão seu potencial descongestionante, digestivo e diurético. Ajuda também a prevenir a anemia, fortalece os ossos, reforça o sistema imunológico e contribui para a boa digestão

Como consumir – O agrião pode ser consumido em forma de salada, tortas salgadas, sopas, bolos… e muito mais!

Receitinha
BOLO DE AGRIÃO COM COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
4 ovos
1/2 maço de agrião (folhas e talos)
100 ml de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

COMO FAZER
– Bata as gemas, o agrião, o óleo e o açúcar no liquidificador.
– Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, as claras em neve e, por último, o fermento.
– Mexa delicadamente até que fique homogêneo.
– Leve ao forno por 30 ou 40 minutos (até que fique dourado).

COBERTURA:
4 colheres de achocolatado em pó
3 colheres de açúcar
2 colheres de manteiga
4 colheres de leite

COMO FAZER:
– Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo delicadamente até engrossar.
– Coloque sobre o bolo ainda quente.

Atendimento Nutricional – Tem interesse no atendimento para uma alimentação mais saudável? Os atendimentos são presenciais ou on-line, às segundas e terças-feiras. Agende pelo (11) 94558-0253 (WhatsApp) ou atendimentonutricional@apcefsp.org.br.

Compartilhe: