O açúcar é obtido da cana de açúcar. No processo de refinamento, há a remoção dos nutrientes contidos na cana, por isso, ele é rapidamente digerido, o que provoca o aumento dos níveis de glicose. Já os adoçantes são edulcorantes, substâncias naturais ou artificiais, responsáveis pelo sabor doce. Possuem poder adoçante geralmente muito maior que o açúcar.

Então, o que é melhor? Açúcar ou adoçante?

O ideal para qualquer pessoa, buscando o emagrecimento ou não, é que prove o leite, café, suco ou outra bebida antes de adoçar. Aos poucos, o paladar se acostuma com o verdadeiro sabor dos alimentos e o uso de qualquer produto adoçante passa a ser dispensável. Mas, caso a pessoa não se adapte, sob a orientação de um médico ou nutricionista, pode-se fazer uso dos adoçantes.

Características de cada adoçante:

Atendimento nutricional – Tem interesse em um acompanhamento para uma alimentação mais saudável? Os atendimentos são presenciais ou on-line, às segundas e terças-feiras. Agende pelo (11) 94558-0253 (WhatsApp) ou atendimentonutricional@apcefsp.org.br.

 

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